28 июля
71 просмотров
0 0

Незабываемые путешествия: Маталасканьяс Matalascañas

Незабываемые путешествия: Маталасканьяс  Matalascañas
Infopositiv.net

Испания это не только большие города, это секретные, волшебные места.

Наш путь ТУДА! Маталасканьяс — это небольшой поселок, Атлантический океан с одной стороны, терпеливо омывает берега, иногда бушует присылая волны, на великанов похожие и тогда вода подходит практически до самой набережной, на песке остаются узоры. Здесь самый чистый приятный, белый песок. Маталасканьяс завоевывает в течение многих лет Голубой флаг. Успокаивает и завораживает шум волн, кажется они рассказывают легенды. А здесь они есть, это не просто камень, это история! Как вы думаете, какая тайна здесь хранится?

Если вы мечтатель, сказочник поэт, любитель тишины, моря солнца и прекрасного вина, то вам СЮДА! Лучшее время отдыха — это весна, комфортная температура и вкуснейшие морепродукты, для нас это деликатесы, и обычная пища для чудесных людей, которые живет в этом поселке.

С другой стороны — скалы и национальный парк «Доньяна», который включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как рыцарь на посту стоит Маяк, перемигивается с океаном, и сигналит: «Я здесь, Я земля. Это место, где вечером можно любоваться заходом солнышка, проводить его, поблагодарить за щедрые теплые лучики, посмотреть как оно на ночь «прячется в океане».

А вам в подарок оставляет щедрый шоколадный загар, но не спешите за один день принять всю щедрость, чтобы вечер был спокойным, а возможно, наоборот вас привлечет зажигательный фламенко, в любом случае вы себя порадуете сытным ужином (для меня это РЫБА, Рыбка, и морепродукты), чудесное вино или Кава (шампанское в Испании).

Это так вкусно! Не берусь перечислить все.

Настоящий гаспачо или холодный легкий суп из свежих овощей, перетертых до состояния пюре.
Знаменитый ХАМОН! Лучше не бывает.

Картофельная тортилья или простыми словами омлет из яиц с добавлением ломтиков лука и картошки, жаренных на оливковом масле.


Оливковое масло!!!
И даже наш знаменитый салат Оливье, здесь у него другой вкус.
Очень много десертов для сладкоежки — рай. Апельсины на полках магазинов, апельсины на деревьях в парках, в садах у людей! Оливки!

И когда ты уже успел попробовать большую часть вкусняшек, для меня это КРЕВЕТКИ, омары, кальмары, рыба. Отдохнул в объятиях океана и даже успел записать его песню, простыми словами. Пора в дорогу. Но еще не домой.

Наш путь лежал в маленький город Эль Росио который не похож на другие города, здесь нет асфальта.

Согласно легенде, пастухом было обнаружено изображение Девы на одном из старых дубов, здесь была возведена часовня, а место назвали в честь Девы де лас Росинас. Верующие утверждают, что ранним утром в понедельник в 50-й день после Страстной недели она спустилась с неба. Поэтому, каждый год к этому дню в Эль Росио собираются тысячи паломников, чтобы поблагодарить Деву де лас Росинас, так же называемую «Белой голубкой».

Когда мы подъезжали к храму, начался ливень, небо стало черным. Нас это не пугала, мы зашли в храм. Все кто верит в ЧУДО, просят и ждут. И чудеса происходят! Когда выходили, нам приветливо улыбалось солнышко.

Здесь можно купить свечи и сувениры.

Испанская поговорка Золотого века гласит:

«Кто не видел Севилью, тот не видел чуда» (Quien no ha visto Sevilla no ha visto maravilla»

Нам посчастливилось побывать в столице Андалусии, Севилья Sevilla это четвертый город Испании по величине, во время Святой Недели. Прогулялись парком в тени апельсиновых деревьев, посмотрели символы и гербы всех испанских провинций. выложенных мозаикой.
Полюбовались собором и крепостью Алькасар (Alacdzar), прогулялись узкими улочками, искали место, где можно встретить процессии, с фигурой Христа и Мадонны, установленные на постаменты, их называют «пасо» (paso, от pasar – проходить), многие из них были созданы несколько столетий назад, с использованием серебра и золота.

Кто ищет, тот находит!

Дальше Лиссабон и Киев, но это другая история!

banner

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *